Food Waste Monitoring im Studierendenwerk

28.11.2024
Nachhaltigkeit, ist für uns im Studierendenwerk Karlsruhe eine Herzenssache.
Unser Konzept zur Reduktion von Lebensmittelabfällen wird aktuell um das Food Waste Monitoring in den Mensen und Menserien ergänzt.

Was genau machen wir?
Wir erfassen systematisch:
  • Produktionsabfälle
  • Rückläufer aus der Speiseausgabe
  • Tellerrückläufer

Warum machen wir das?
Mit den gewonnenen Daten entwickeln wir gezielte Maßnahmen zur Reduzierung des Food Waste.

Wo und wann starten wir?
Alle Vorbereitungen, wie z.B. die Beschaffung der Hard- und Software sind abgeschlossen.
Pforzheim: Bereits ab November 2024 geht’s in unseren Einrichtungen in Pforzheim los.
Karlsruhe: Ab Dezember 2024 folgen sukzessive unsere Mensen und Menserien in Karlsruhe.

Alle Infos zu unseren Nachhaltigkeitsaktivitäten findest du hier: nachhaltigkeit.sw-ka.de

Food Waste Monitoring im Studierendenwerk

Zur Übersicht